terça-feira, 3 de agosto de 2010

Receita do Chef, especialmente e com muito carinho para a amiga Janaina!!!





Essa receita é para uma amiga bem especial.


Nem sei se ela gosta, mas como aprendi a gostar dessa comida há pouco tempo e agora acho que perdi muito tempo, aqui vai...


É uma receita verdadeiramente divinal!!

Arroz com Lentilhas
Ingredientes:
• 2 dentes de alho picadinhos
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 xícara de arroz
• 1 xícara de lentilha
• 1/2 colher de sobremesa de sal
• 4 xícaras de água fervente (ou mais, vai depender de seu fogão)
• 1/2 xícara de óleo vegetal
• 4 cebolas grandes em rodelas grossas (espessura de meio dedo)


Como fazer:


1. Leve o alho a quase dourar no azeite. Acrescente o arroz, o sal e refogue por um minuto.
2. Adicione a lentilha assim mesmo sem preparação, direto do pacote, sem banho nem nada.
3. Junte a água e deixe cozer. Caso a água seque e o arroz ainda esteja duro, adicione mais um pouco. A lentilha ficará al dente, mas ainda assim cozida e saborosa.
4. Entrementes, leve a cebola para fritar o óleo. Você deve mexer de vez em quando para não pegar no fundo, mas saiba que o processo pode demorar.
5. Desligue o fogo do arroz quando a água secar e o grão estiver cozido.
6. Escorra a cebola bem doirada em uma peneira com papel toalha e sirva.


Eu adorooooooo!!!


Bom apetite!!
Bjos sempre. Vivi.




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